• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/05/26
  • 1,690

ジャージャーうどん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
冷凍うどん
3玉
豚ひき肉
200g
A にんにく(みじん切り)
1片分
A 生姜(みじん切り)
1片分
A 甜麺醤
大さじ3
A
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 砂糖
小さじ2
A 胡椒
少々
ごま油
大さじ1
きゅうり
1本
トマト
1個
しいたけ
3個
水煮たけのこ
小1個
長ねぎ
1/2本
作り方
1
きゅうりは千切り、トマトはくし形切りにする。しいたけとたけのこは、5㎜角に、長ねぎはみじん切りにする。
2
あんを作る。
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした長ねぎ、生姜、にんにくを弱火で炒める。香りが出てきたらひき肉を加えほぐしながら、強火で炒める。甜麺醤を加えて全体に炒め、Aの調味料を加えて炒め、ごま油で香りをつける。
3
茹でたうどんを皿に盛り、あんをかけ、きゅうりとトマトを添える。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
今日は、暑かった💦
こんな日に、食べたいジャージャーうどん(*^^*)そうめんで食べても、美味しい😋💕
もぐもぐ! (136)
リスナップ (12)