• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/05/11
  • 1,810

★チョコレートマフィン★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
2
ボウルに卵、砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
3
②に①を加えて混ぜ合わせ、溶かしバターを少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜる。
4
マフィン型に③の生地をスプーンですくって入れ、トリュフチョコレートを真ん中に入れて、さらに上から生地を重ねる。
5
オーブンの天板に並べ、190℃で約20分焼く。
ポイント

※直径5cm、高さ4.5cmのマフィン型 6個分です※

みんなの投稿 (1)
すっごく‼︎簡単☆計って混ぜるだけ!
美味しい チョコレートマフィンです♪
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)