• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
『うまかばい』で作る✨枝豆のおつまみ🍺

こんばんは🌙
今日、シュトママより素敵な荷物が届き📦気分がルンルンのgonta*です😍💕
シュトママとは、SnapDishでのお付き合いだったのですが、コロナ前に実際にあって、夜通しお話しをした仲💖
気が合うお料理師匠です😆

そんなシュトママが、送ってくれた中に、『うまかばい』がありました。
『うまかばい』とはなんぞや👀👀👀
今、SnapDishという局地的な場所でブームの調味料🧂
元は九州のものらしく、最近はカルディでも帰るそうです😆

そんな『うまかばい』で作るこれまたSnapDishで、由美さん(@konatsu1128)が投稿されていた、枝豆のおつまみ『指まで美味しい うまかばい枝豆』を、私も作ってみました😍💕

指まで美味しい🤌うまかばい枝豆
👉https://snapdish.co/d/4m9K1a

うふふ、ビックリするほど簡単なの‼️
なのに、味が決まり、豆も固くないし、美味しい😆

シュトママが、ハマるの、わかる気がする😅
これで色々作れそうだし、パッケージにも、色々ヒントがいっぱいあるから、当分この調味料で遊べそう😆

そうそう、シュトママは、最近お仕事を退職されたので、その慰労でバーミキュラフライパン🍳を贈ったのに、丁寧にお礼に送ってくれたんです。
そんなのいいのに!
どこまでも、親切で、お節介なんだから!
ついでに、シュトママ✨
今年のシュトーレンも予約しまーす♪
私は代わりに、普通じゃない和風シュトーレンを、お友達の分と一緒に送るね!
そんな仲だから、私もお節介大好きです❤️

シュトママ👩
色々今後も教えてね🙌🙌🙌

※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨

✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎

お節介なんだからと言いつつ、私もお節介大好き❤
似たもの通しだから、前回直接会った時、話が尽きずに、夜通し話してたよね‼️
普通に行き来できるようになったら、絶対に横浜に行くから🏃‍♀️
その時は、色々またお節介焼いてね!
今から楽しみです😆


由美さーーん💕
ご無沙汰しています。
シュトママ経由で、ゲットした『うまかばい』で作ってみましたよ!
めちゃうまですね✨
由美さんも横浜在住なんですよね。
是非いつかお会いしたいです😆
※picはうまかばいピンでごめんなさい🙏
他のブログでは、いろんなショットあげてます。
Instagramにもあげさせてくださいね!

シュトママ👩
お呼び出ししてごめんね🙏
嬉しすぎて、今日の今日postしてみたよ。
まだ寝てない!
奇跡かも🤣🤣🤣
素敵なものありがとうございます🤗


🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.


EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/34278

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


#gonta* #イートピック #EATPICK #EATPICKアンバサダー #シュトママ #由美さん #素敵便 #料理好きな人と繋がりたい #バーミキュラフライパン #キッチンネットプラスアンバサダー #松坂屋名古屋店 #つくフォト #横浜万歳 #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #晩ご飯 #焼く/炒め物 #野菜料理 #うまかばい友の会 
シュトママ寝落ちして起きたらpm11
流石にgonちゃん寝ちゃっているよね⁉️

おー

やる事早い、早過ぎる😱💦💦
そして
完璧👏👏👏💕💕

由美ちゃんからシュトママにうまかばいを送ってくれて
指まで美味しい枝豆を作る

シュトママはそれをgonちゃんに
うまかばいを送りそれで作る

SD内限定のうまかばいブームだね。

シュトママうまかばいをgonちゃんに送るかどうしようかと考えてました。
でも隙間が丁度うまかばい入れてぴったりだったので入れた、それが良かったんだね。

由美ちゃんナガマンさんからのうまかばい繋がりで

gonちゃんがまた横浜に来られる事になったら
由美ちゃんナガマンにも声かけてみますね。
そうなの横浜繋がりなのになかなかお会いできなくて
コロナがなかったら
野毛で宴会やるはずだったのに。

シュトーレンの予約了解です。

シュトママ
暇だから
早く
梅蘭の
gonちゃん再現レシピで作りたいなと思ってますが
今は
モニターの宿題だったり
うまかばいで夢中になってますのでもう少し先になりそう😱💦💦🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
そうそう
フライパンも楽しまなくちゃならないんだもんね。

もやし炒めもしなくちゃ、楽しみは多い方がいいね😊👍
gontaさん(*´∀︎`*)ノオハヨウゴザイマス‼︎

バーミキュラの上にうまかばい枝豆🤩ステキなつくフォトありがとうございます✨そうなんです‼︎ビックリするほど簡単ですよね😆それにうまかばいで味は決まるし、豆も固くないですよね。そこ大事w塩茹で枝豆より、よっぽど簡単です😆

普段買い物するスーパーが数軒あって、そのスーパーで見つけた「うまかばい」
ネーミングからして九州だろうと。旦那マンが九州なので、これどうかな?と買ってみたのが始まりでした。九州男児なので「たまり醤油」が我が家は必須アイテムなんですよ💦その「うまかばい」を使ったお料理を旦那マンが投稿したところ、ネーミングのインパクトでしょうか?次々にSD内で「うまかばい」を使ったお料理が😆美味しいものは美味しいですからね😋我が家もしばらくは「うまかばい」を使ったお料理を楽しみまーす♪

シュトママとはそういう繋がりだったのですね。素敵なエピソードですね😊
その昔、SD同好会というものがあって、その頃は遠くは北海道や沖縄の方が関東に来られて、大人数でのオフ会があったり、キッチンスタジアムをレンタルして皆で料理したり、BBQしたりしました。今はその頃のユーザーさんもほぼ卒業しちゃったのですがFacebookで繋がっているので、今でも交流があります😊その頃はSDのイベントもbuzzのキッチンでやってましたね😊
お料理で繋がるってスゴイですね‼︎
コロナが終息したら、こちらこそgontaさんにお会いしてみたいです。
Instagramのフォローまでありがとうございます😊後ほど、Instagramに伺いますね。ありがとうございました❤️
gonta* から シュトママ
シュトママ✨

ワーーーすごい✨
いろんなレシピ知っているんですね!
さすがです😍💕

もっともっと「うまかばい」レシピを知りたいです😆

フライパンも梅蘭焼きそばも逃げていかないから、ゆっくりお試しくださると嬉しいです😍💕
色々やることがあるって、素敵だね!

今、アンバサダーの宿題が少なくって、珍しく色々別のことに挑戦しているよ!
お菓子作りに気合いが入っているかなぁ?私はね😅
gonta* から 由美
由美さーーん💕

こんばんは🌙
ぎっしりコメントにビックリ‼️仰天😳😳😳
以前のSDのことも知れて嬉しかったです😆

オフ会などあったんですね🤭
だから、皆さん仲がいいんですね😅
納得しました💦

シュトママとはほぼ同じ時期にSDに入った仲でしてね!
夜な夜なSDでやりとりしているんですよ。
どちらも夜行性で、不眠症気味😅
私は、それを逆手にとって、早朝の仕事しています😅

コロナ明けたら、是非お会いしたいです😆
ZOOMという手もありますが、やっぱり横浜でゆっくりお茶したいですね🫖
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)