• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/05/09
  • 4,643

甘酒とホエーのスコーンと佐野未起さんの料理 鬼のツノ立ち!バタークリーム並 エンゼルクリームに近くはなりましたが ミスドでバイトする次男に「まだまだだなぁ」と言われたエンゼルクリームもどき レシピ改正!#エンゼルクリーム

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
#スコーン #甘酒
ずっと作りたかった佐野未起さんのエンゼルクリーム。あっさりでとっても美味しい!!
水切りヨーグルトを作る時に出たホエーと甘酒を使用してヘルシーなスコーン。だけどパイみたい
おはようございます😃

つくフォトありがとうございます❤️

スコーンが美味しそうに焼けてるね
バターを織り込んだパイのようでステキです。
私は まだスコーンを克服出来てないので
今 動画を見ながら勉強中です😅
こんな風に層になるように焼いてみたい!

エンゼルクリームは ふとした思いつきから出来ました。
生クリームより固い角立ちだったかと思います。
ケーキのデコにもヘタレないので使えますよ👍

美味しいコラボに参加させてくれて
ありがとうございます😊
おはようございます。
わぁ、コメントありがとうございます!!こみ
つくフォトと食べ友という機能を使うのが初めてで
すみません( ˊᵕˋ ;)💦

本当にとってもあっさりしていて、甘さの控えめなスコーンともとってもあいました!
これリピ決定です\(^o^)/
お、恐れ多いです💦(*´ω`*)
こちらこそ素敵なレシピありがとうございました!!
もぐもぐ! (232)
リスナップ (6)