• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
カップゼリー80℃・抹茶
1袋
抹茶プリンの素
1袋
牛乳
100ml
黒蜜
適量
黒糖タピオカ
適量
作り方
1
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・抹茶』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら耐熱容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
2
抹茶寒天が固まったら、コロコロ四角にカットしてグラスに入れる。
3
熱湯200mlに『抹茶プリンの素』1袋を入れ、泡立て器でよく混ぜたら牛乳100mlを加えて混ぜ合わせ、抹茶寒天が入っているグラスに注いで冷やし固める。
4
抹茶プリンが固まったら、上に黒糖タピオカをのせ、黒蜜をかけてできあがり♪
みんなの投稿 (1)
おまけの❤︎
『タピオカ抹茶ラテ寒天』

旦那弁&ランチタイムのデザートです!
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・抹茶
◉『抹茶プリンの素』
1袋ずつ使って作ってます。

✒︎タピオカ抹茶ラテ寒天
①熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・抹茶』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
耐熱容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
②抹茶寒天が固まったら
コロコロ四角にカットしてグラスに入れる。
③熱湯200mlに『抹茶プリンの素』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
牛乳100mlを加えて混ぜ合わせ
抹茶寒天が入っているグラスに注いで
冷やし固める。
④抹茶プリンが固まったら
上に黒糖タピオカをのせ、黒蜜をかけて
できあがり♪

寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎
食物繊維も豊富です‼︎

#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#dessert
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)