• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/27
  • 1,527

オレオベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
150
砂糖
10
ドライイースト
小4分の1
80
2
オレオ
6~8
砂糖(はちみつ)
大1
作り方
0
オレオは軽く砕いておく。
○を混ぜ合わせて10分程こねる。
オレオの半量を加え軽くこねる。
3等分して丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
生地を横長楕円形に伸ばし、残りのオレオを3分の1ずつ巻き込む。
ドーナツ型に成形し、二次発酵30~40分。
オーブンを200℃に余熱。
鍋にたっぷりの水を沸騰させ、大さじ1の砂糖等を加え、生地を片面1分ずつ茹でる。
生地を取りだし、200℃のオーブンで20分位焼く。
ポイント

3個分
コレクルレシピ参照

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (6)