• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/01
  • 649

たっぷりキャベツ豚汁とニラ玉もやし炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1/4こ
人参
1/2こ
ネギ
1/2本
しょうが
お好みで
600cc
みそ
お好みで
ほんだし
小さじ1
ごま油
大さじ1
豚バラ
100g
作り方
1
まずフライパン豚バラを炒めて、お鍋に入れ、ごま油でキャベツ、人参の順に炒める。
2
炒めたらすべて鍋にいれ、ホンダシ、しょうが、水をいれて5分煮込む。
3
最後に味噌を入れて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)