• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 173

簡単!かぼちゃ煮♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
かぼちゃ
1/4
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
140cc
作り方
1
かぼちゃを好きな大きさに切る
2
調味料と水をすべて混ぜ合わせたものを耐熱容器に入れ、そこにかぼちゃを皮を下にして入れる。
3
ラップをふんわりかけたら、600wで6分
ポイント

レンジだけで簡単に柔らかく味の染みたかぼちゃ煮ができます♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)