• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 3,010

簡単!牛丼風な豚丼♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ肉
100
玉ねぎ
Lを半分
醤油
大さじ2
だし汁
1カップ弱
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
作り方
1
玉ねぎをくし形に切る
2
油を少しひいて、豚肉を炒める。
赤みが少し残っているくらいになったら、砂糖を加えて、砂糖が溶けるまでさっと絡める
3
醤油、みりん、だし汁を加えて絡める
4
玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んだら火を止め、味が染み込むように少し置いておいたら完成!
みんなの投稿 (1)
調味料は家にあるもので、肉と玉ねぎさえあれば作れる!
もぐもぐ! (50)