• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 296

簡単!シチューの素なし♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
好きな具材
適量
牛乳
200ml
100ml
小麦粉
大さじ2強
コンソメ
2つ
塩コショウ
適量
作り方
1
かぼちゃとブロッコリーは初めから入れると色が悪くなります。

好きな大きさに切ったら、かぼちゃ⇨皮を下に。ブロッコリー⇨茎を下にして耐熱容器に入れ、かぼちゃが隠れるまで水を入れてラップ。600wで5分チンすれば柔らかくなるので、それを1番最後に加える。
2
具材を切って、油を敷いて玉ねぎが透明になるまで炒める
3
火を止めて小麦粉を入れ、火を止めたままあえる
4
水と牛乳、コンソメを入れたら火をつけ、とろみが出るまで混ぜる。
5
煮込んでから、塩コショウで味を整えて完成!
ポイント

塩コショウは気持ち多めに入れると◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)