• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/06/09
  • 1,458

鶏肉ステーキの晩ご飯

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉 3枚
大2
大2
オリーブ油 大2
ニンニク 2かけ
醤油 適量
作り方
1
ニンニクは潰すかすりおろして、★をバットなどに入れる。
鶏肉を漬ける。30分位。
漬けるのは、長くなっても大丈夫なので、朝仕込んで冷蔵庫に入れておいてもOKです。
2
フライパンで、焼く。
表面に少し焦げ目がつく方が良いです。
3
醤油を入れる。
泡が立つ様になるので、両面に絡む様にする。
ポイント

醤油は多めでも、あまりしょっぱくならないので大3〜4 かけても大丈夫です。
フライパンに残ったタレは、ウチでは別に小皿に入れて追加したり、他のモノにかけたりしています。
ムネ肉でも美味しいです。うちでは 主人はいつもムネ肉です。
ニンニク好きにはたまらないデスよ。

みんなの投稿 (1)
6/7 晩ご飯。
お昼のらーめんの後、実は 銀だこも食べて プレッツェルも…で、晩ご飯ほとんど食べれなくて 6/8にもほとんど同じモノ食べました😱

☀鶏肉ステーキ
☀キャベツ
☀ブロッコリーの胡麻和え
☀ゴボウのきんぴら
☀アイコトマト
☀茹でオクラ 醤油マヨネーズで

味噌汁は、豆腐とワカメとあげ でした。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)