• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 1,039

カキフライ

レシピ
ポイント

*牡蠣を洗ったあと、熱湯に10秒ほどつける。(揚げてもぷっくりと仕上がります)

*水気を切った牡蠣に軽く小麦粉をまぶしておいてから、玉子に少量の水と小麦粉を混ぜたものにくぐらせてからパン粉をつける。押さえつけないように軽く。

みんなの投稿 (2)
牡蠣がタイムセールでお安くgetできたのでカキフライを作りました。
ナナノリマムさん始めまして杉本です❗️リフォローありがとうございますね❗️カキフライ美味しいですね❗️こらからもよろしくお願いしますね❗️
もぐもぐ! (26)