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手料理
  • 2013/02/28
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豆腐のヘルシーグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
椎茸と白菜
好きなだけ
固形コンソメ
一個
牛乳
2カップ
塩コショウ
適量
豆腐
一丁
水溶き片栗粉
適量
ベーコン
二枚
作り方
1
白菜は千切り、椎茸は厚めにくし切り、ベーコンは細切りにする。
2
1を炒めて塩コショウする。
3
牛乳とコンソメを入れて、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
4
グラタン皿に3センチの厚さにした豆腐をのせ、その上からクリームソース、チーズをたっぷりかける
5
200℃のオーブンで15分。豆腐は生なので、ゆっくり目に加熱。(ホワイトソースと一緒に豆腐を温めた場合は、チーズが焦げる程度で)
ポイント

簡単なクリームソースで、ヘルシー&時短!

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水切りしたお豆腐に白菜と椎茸のクリームソースとチーズをたっぷりかけて。簡易クリームソースにしてみました。
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