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手料理
  • 2013/01/20
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チョコレートクッキー☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵は室温に。
薄力粉とココアは合わせて二度ふるっておく。
2
ボウルにバターを入れ室温で柔らかくする。(マヨネーズの柔らかさを目安に)
3
砂糖を一度に加えて、バターが白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
4
溶いた卵を4〜5回に分けて加えながら、そのつど混ぜ合わせる。
5
①を加え、ゴムベラで混ぜる。
全体が混ざったらラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
あとは生地を伸ばして型をとって焼く。
ポイント

生地は1日休ませた方が型抜きしやすいです◎
そして生地は薄〜い方が焼いた時にパリサクで美味しいです◎

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