• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 2,083

Cari hai san;) シーフードカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
たら
2枚
いかエビあさり
100g
野菜出汁
1l
ココナッツジュース
350cc
さつまいも
2個
人参
1個
レモングラス
2本
カレー粉(ベトナム)
1袋
カレー油(ベトナム)
1袋
エビ塩(ベトナム)
小さじ1
作り方
1
鍋にオイルを入れて、みじんレモングラス、シーフード、カレー粉、カレーオイル半分を入れて炒めて、出して置く。
2
さつまいも、人参は一口大に切る。
3
1.の鍋にココナッツジュース、野菜出汁、2.のさつまいも、人参、レモングラスを入れて煮込む。
4
3.に1.のシーフードを入れて、エビ塩を入れて、味付けをする。
5
器に4.を盛り付けて、バインミーと一緒にいただきます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)