• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/03
  • 2,317

しっとりガトーショコラ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
板チョコ
1枚
牛乳
大3
バター
60g
ココアパウダー
小5
砂糖
大4〜5 お好みで
小麦粉
大3
2個
作り方
1
☆の材料全て耐熱ボールに入れて、レンジで1分加熱し、よく混ぜて溶かす。
2
1に小麦粉と卵を順番に入れ、よく混ぜる。
3
170度に予熱したオーブンで30分焼く。
途中焦げそうになれば160度に下げる。
4
粗熱をとったら完成!冷やすとしっとりアップ♡
ポイント

生地は結構ゆるゆるなので型からもれないように注意です!

みんなの投稿 (1)
主婦会のおもてなし用に作りました♪♪
もぐもぐ! (32)