• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
里芋は皮を剥き レンジアップし マッシュし 甜菜糖 梅酢を混ぜ 冷めたら 叩いた梅干し マヨネーズ 白だしで和えるだけ

里芋の皮を刻み 素揚げし トッピングする
ポイント

里芋が熱いうちに 少量の甜菜糖と梅酢で下味をつけると マヨネーズゴテゴテにならずとも しっかり味が付きます

みんなの投稿 (3)
ねっとりと美味しい里芋を和風のポテトサラダに

自家製梅干しとマヨネーズ 白だしで和え 素揚げした里芋の皮をトッピングし サクサク香ばしいアクセントにしました


#簡単料理 #おつまみ #サラダ#ポテトサラダ#野菜料理#里芋#二子里芋#梅干し#梅酢#自家製梅干し#自家製梅酢#里芋の皮#白だし#和食#小鉢
絶対美味しいヤツ‼️
古尾谷りかこ から KimaLABO

わかって下さいますか😆
いつもありがとうございます
(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
美味しいやつ❗❗でした😋
もぐもぐ! (61)
リスナップ (6)