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手料理
  • 2014/10/10
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かぼちゃのタルト

レシピ
材料・調味料
A バター
40g
A 砂糖
40g
卵黄
1個
バニラエッセンス
適量
薄力粉
100g
B かぼちゃ
1/4
B バター
10g
B 生クリーム
30g
B 砂糖
10g
クリームチーズ
50g
かぼちゃ
100g
砂糖
大さじ1
C 砂糖
20g
C お湯
50ml
作り方
0
『タルト生地』ボールにAをいれて白っぽくなるまでまぜる。白っぽくなったら卵黄とバニラエッセンスをいれてまぜる。薄力粉(ふるいにかける)を少しずついれてこねながら生地完成。

冷蔵庫で二時間冷やす。
1
冷やしてる間に…。
『かぼちゃクリーム』
1/4のかぼちゃをなるべく薄くスライス。
少し塩を入れた水で煮る火が通ったらBを全部ミキサーにいれてペースト状になるまでミキサーする。ペースト状になったら透明のビニール袋にBとクリームチーズをいれてまぜる。

冷蔵庫で冷やす。
2
タルト型に①の生地をしきつめ、180度のオーブンで約20分間焼く。 (生地をしきつめたらフォークで何箇所か穴を開ける)
3
『トッピング』かぼちゃを2ミリほどにスライス&1センチのさいの目切りにして、油で揚げる。あがったら大さじ1の砂糖をかけて冷ます。
『飴細工』鍋にお湯と砂糖をいれて焦がさないように火にかけてとろみ、飴色になってきたら火から外し、冷蔵庫で冷やしておいたボールにかける。そして冷やす。
4
タルト生地→かぼちゃクリーム→トッピング→飴細工
の順に造り完成。
みんなの投稿 (1)
ハロウィン仕様につくりました。レシピも描いたので是非作ってみてくださーい!
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