• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 5,236

甘辛つくね温玉添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
⭐️鶏胸ひき肉
350g
⭐️ネギのみじん切り
1/2本
⭐️生姜のみじん切り
1かけ
⭐️溶き卵
1/2個
⭐️片栗粉
大さじ1.5
⭐️
小さじ1/2
温泉玉子
4個
醤油
大さじ3.5
みりん
大さじ2
砂糖
各大さじ1
サラダ油
大さじ2
七味唐辛子
適量
作り方
1
ボウルに⭐️を入れ練りまぜる。1/8の量を手にとって楕円にまとめる。残りも同様にする
2
器に✨を混ぜ入れたれをつくる
3
フライパンにサラダ油を熱し中火で❶の片面を2分焼く。裏を返し3分焼く。出た油をペーパーで拭き取る
4
❷のタレを回し入れ3分煮る。器に2個づつ盛り、タレをかけて温泉玉子を添える。七味唐辛子をふる
みんなの投稿 (8)
味の濃いタレと崩した温玉を絡めながら食べます😋
わんばんこー😊

ビールすすむわぁ〜😋

七味唐辛子は万能薬味だからね。とりあえず、ふっとけ〜みたいな…
(((o* ̄  ̄)oオシリフリフリ♪
わー、サイコー😆💕💕💕💕
美味しそうですね〜
手作りつくね食べたいです^ ^
おろしそうめんのリスナップありがとうございました^ ^
あつし から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは😊

甘辛と温玉の黄身がまろやかベストマッチング👍
あつし から omitsu
omitsuさん、こんばんは。こちらこそ、いつもありがとう😊

この大きさの手作りが丁度いい感じです!
最高!
あつし から 秋山明子
秋山さん、あんがとー😆
もぐもぐ! (150)
リスナップ (8)