• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 2,583

カジキとしめじの照り焼き🐟

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カジキマグロ
2枚
しめじ
1パック
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2と1/2
大さじ2
すりおろし生姜
小さじ1
胡椒薄力粉
適量
作り方
1
カジキマグロは両面塩・胡椒し10分くらい置いておく。
しめじは石づきを取ってほぐす。
★を混ぜ合わせておく。
2
キッチンペーパーでカジキマグロの水分をよくふき取り、両面に薄力粉をまぶしよくはたく。
熱したフライパンにサラダ油をひき、カジキマグロを入れて強めの中火でこんがり焼く。裏返すタイミングでしめじを加えて一緒に炒める。
3
両面にこんがり焼き色がついたら、フライパンの中の余分な油をキッチンペーパーでふき取ってから★を加えて強火で煮詰めタレをよく絡めたら完成!
みんなの投稿 (1)
カジキマグロ自体淡白なので、こってり照り焼きも合って👍

美味しかったです😆
もぐもぐ! (12)