• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 1,997

自家製マンゴー杏仁豆腐!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
150ml
砂糖
50g強
粉ゼラチン
一袋
牛乳
250ml
アーモンドエッセンス
好みで数滴(本体には9滴、シロップに三滴ぐらい入れました)
マンゴージャム(りんごなど他のものでもok)
大さじ1
作り方
1
砂糖までを火にかけて半分はシロップ用もう半分は粉ゼラチンに入れてとく。
2
ジャムにさっきのシロップを溶いてアーモンドエッセンスをたらす。冷蔵庫で冷やす
3
①のゼラチンがよく溶けたら牛乳を入れてアーモンドエッセンスと一緒に混ぜる(柔らかめがいい人は多め)器に分けて冷蔵庫で冷やし固めて②のシロップをかける。
ラップをひいたバッドに流して冷やし固めてひし形に切ったものを盛り付けて器に盛り付けてもいい!
みんなの投稿 (1)
ちょー簡単デザート!
ジャムを使うから簡単🎵
もぐもぐ! (23)