• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/01
  • 385

いちごのムース

レシピ
材料・調味料
イチゴ
500g
砂糖
70g
レモン汁
大さじ1
生クリーム
200g
ゼラチン
8g
大さじ4
作り方
1
水にゼラチンを振り入れふやかしておきます
2
☆を全て入れてミキサーでガー
トッピング用に少し取り分けておいてください
3
ガーしたイチゴのピューレに生クリームを入れて
さらにガー
4
ふやかしたゼラチンを少しレンジでチンして溶かす
それをミキサーに加えてガー
5
好きな型に流し入れ冷凍庫で固める
固まったら残しておいたイチゴのピューレをかけ
お好みでイチゴなどトッピングすると可愛いですね♡
ポイント

ゼラチンが固まってしまわない様に
イチゴや生クリームは出来るだけ常温に戻しておいてください

みんなの投稿 (1)
今年もイチゴ農家さんから
今年最後のイチゴを大量に頂きました(^^)
定番のムースです❣️
もぐもぐ! (26)