• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/12
  • 1,101

自家製酵母〜レーズン酵母〜ココアビスコッティ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
自家製酵母〜レーズン酵母〜ココアビスコッティ

サザエボンさんのブログから、ルヴァン種レシピをレーズン酵母で置き換えて、ココア、ココナッツファイン、チョコチップを混ぜてます

生地を作り、発酵に約21時間。まだイマイチやな〜と思いつつ、卵入りやし、怖いから焼きました

暖かくなったら、冷蔵庫発酵で何日かかけて発酵させないとあかんな☝️

ザクッと美味しかった〜

#ビスコッティ #ココア #ココナッツファイン #チョコチップ #クッキー #
おぉ❤️
ええ感じ👌

確かに卵入れると気になるよな👍
TOMO から 9421beru
やろ〜暖かくなってきたら怖い

さっきブログにサザエボンさんからコメントが

ドキドキ返信〜
9421beru から TOMO
おぉ‼️
嬉しいな❤️❤️❤️

ドキドキ💓
TOMO から 9421beru
チラ見はしてたけど、10日ほど前にフォローしてん

あちらはコメント閉じてるから、来て貰ってドキドキや😍
9421beru から TOMO
見てきたで👍

かしこまってるTOMOちゃんがめっちゃ可愛い💕
TOMO から 9421beru
播州弁封印や(˶‾᷄.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ ‾᷅˵)ブーー
9421beru から TOMO
((●≧艸≦)プププッ
酵母のビスコッティおいしそうだね!
普通のとの違いを食べてみたーい😊
TOMO から すと☺︎*☻
どんなやろね💦酵母の方がザクッと感はあるのかな☝️

これ、2回焼くから面倒であまり焼いたことないねん(*´艸`)ブハッ♪

美味しかったよ🙆‍♀️
おはようございます☀️
ビスコッティ、長いこと食べてへんし作ってへんわ~😅
前に作った時に家族に「固っ‼️💦」って言われてからかなぁ🙄
どんだけ顎弱いねん!って感じやわ😑
私はザクザク食べたいよ。
ココア味で美味しそう~🤤
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます☝️

これ、焼いてからまたカットして、焼いて〜と私にはちょっと面倒でな💦

ザクッと食感がいいんやろに、家族には不評ってか😅

ボリボリ、ガリガリ〜食べるもん好きや←知らんがな
おはよー♡

ザクザク美味しそう~
(*´罒`*)♥ニヒヒ
チョコチップ入リがいいね♡

今週もよろしくね♡
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます✌️

朝から鬱陶しい雨☔

コロナやわ雨やわで萎えるよね💦気持ちだけでも上げていきましょう👍

今週もよろしく🙌
TOMOさん💓
おはようございます😊✨

見るからに美味しそうなビスコッティ😆
ココアにチョコ💕
これは美味しいね🤣

お手間がかかりそうなビスコッティ…
私は作れないので
お裾分けお願いします😆💖
TOMO から あみ
あみちゃん♪

おはようございます☝️

酵母使いやから、時間かかったけど、美味しいわ✨

ザクザクで、食べることでストレス発散する私は顎よう使う(*´艸`)ブハッ♪

あみちゃんもガリガリ〜ボリボリ〜やる?配達するで👌
おはようございます😃
酵母のビスコッティ❤️
美味しそう😋
気温が安定しないから発酵も時間がかかるね💦
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

こんにちは😉

酵母を作るところから考えたら、ほんま何時間かけて作ってるんやろね(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

もう少し暖かくなると、少しは早く出来るのにな〜今日も雨で肌寒いわ💦💦
もぐもぐ! (82)
リスナップ (1)