• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/28
  • 565

じゃがいもとベーコンと半熟卵の甘辛マヨネーズ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
半熟卵
1個
じゃがいも
大2個
サラダ油
小1
醤油
大1
砂糖みりん
各大1/2
マヨネーズ
大3
塩コショウ
少々
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。半熟卵は角切りにする。じゃがいもは洗い、ラップで包んで電子レンジで6分加熱し、皮をむいてつぶす。
2
フライパンに油をひかずに熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒めて取り出す。
3
フライパンを軽く拭いてサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。透きとおったら■を加えて煮つめ、玉ねぎの汁気をきってじゃがいもに加える。半熟卵の半量と◎を加え、フォークで潰しながら混ぜる。
4
器にもって残りの半熟卵をのせ、フライパンに残った煮汁をまわしかけてマヨネーズをしぼる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)