• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/29
  • 2,136

ブラックマッシュルームと海老のマスタード炒め♫

レシピ
材料・調味料
マッシュルーム
10個
海老
5尾
玉ねぎ
1/4個
マスタード
大さじ1/2
豆乳(牛乳)
1/4カップ
顆粒コンソメ
小さじ1
作り方
1
マッシュルームはへたを落として輪切り。
海老は下ごしらえ☆参照 して塩、胡椒し卵白と片栗粉で薄く衣を付ける。

☆殻を剥き、背わたを取り、尻尾の先を切り汚れを揉み出す。
水溶き片栗粉で揉み洗い。
2
フライパンに油を敷き海老⇨マッシュルーム、玉ねぎを炒める。
3
塩、胡椒で下味をして 豆乳とマスタード、顆粒コンソメを入れる。
水溶き小麦粉でとろみを付ける。
みんなの投稿 (9)
見た目 地味★
美味しそうですね〜✨
Hitomi Kimura から 志野
(o^^o)ありがとうございます〜
激安マッシュルーム発見でテンション🔝です🎵
志野 から Hitomi Kimura
マッシュルームって、結構すぐに悪くなるので、何度も黒くしてしまって૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა

具材たくさんで美味しそうです〜✨
Hitomi Kimura から 志野
ですよね〜(~_~;)残りは冷凍ミックスキノコを作ってます☆
解凍なしの即加熱で大活躍しますよ✌
志野 から Hitomi Kimura
Σ(゚д゚lll)

冷凍あるんですかぁ〜
知りませんでしたー
ありがとうございます✨ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から Hitomi Kimura
あ、なんか言葉がへんでした。

きのこ、冷凍できるんですね〜
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
いいこと知りました〜
Hitomi Kimura から 志野
オススメです♡ぜひお試しください( ^ω^ )
不思議とキノコの味が生よりしっかりします☆
志野 から Hitomi Kimura
次、マッシュルーム安いの見つけたら迷わず冷凍します〜
(`∇´ )にょほほほ
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)