• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 2,141

いんげんのくたくた煮♪いんげんの天ぷら、ピーマンの天ぷら、鶏ゴボウ唐揚げも~

レシピ
作り方
1
いんげんはめを取り長いまま。
鍋に多目にサラダ油を入れいんげんを揚げるように炒め酒、砂糖、醤油を入れ中火でクツクツ煮る。
煮汁が少なくなって柔らかくなったいんげんに絡んだら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
裏の畑はいんげんが沢山
収穫すればするほどなるっていうから頑張って収穫しようと思ってます
くたくた煮、いんげんの天ぷら、大好き♪ご飯何杯でもいけちゃう~
もぐもぐ! (17)