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手料理
  • 2020/12/05
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肉団子入り野菜炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ミンチ
100g
玉ねぎ
1/2個
シナモン
小匙1
ナツメグ
小匙1
パン粉
50cc
白菜
1/4個
ネギ
1/2本
長芋
6cm
ウインナーソーセージ
4本
中華出汁
大匙1/2
100cc
片栗粉
大匙1/2
オイスターソース
大匙1
胡麻油
大匙1/2
生姜
1欠け
ニンニク
2欠
醤油
小匙1
作り方
1
肉団子を作る(微塵切りにした生姜、ニンニク、玉ねぎ、シナモン、ナツメグ、胡椒、パン粉を豚ミンチに合わせ練り、ボール状に整形し、160°のサラダオイルで揚げる)
2
フライパンに微塵切りにしたニンニク、生姜を入れサラダオイル大匙2で炒め、香りが立ったら一口大に切った白菜、長芋、小口切りしたネギを入れて、強火で炒める。
3
2のフライパンに、1で揚げたミートボールを合わせ、水で溶いた中華出汁とオイスターソースを入れて、一煮立ちして、片栗粉でトロミをつけ、醤油、胡麻油を振りかけて、平皿に盛る
ポイント

野菜は強火、短時間で炒めることで、シャキシャキ感を残すことが重要。

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