• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/09/01
  • 4,833

大豆と里芋のニョッキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
分量は大まかでだいじょうぶです。
レンチンして皮を剥いた里芋と、大豆をフープロにかけて滑らかになったら、粉を入れて硬さを調節してみてください。
みんなの投稿 (1)
ガーリックチーズ味のソースをいただきました。
これってコストコ辺りでみたような。そうでないような。
前々から大豆でニョッキを作ってみたいと思っていたので、芋類の中ではGI値が低いと言われる里芋を使ってニョッキにしてみました。
じゃがいもやかぼちゃより粘りますが、これはこれで良い感じでしたー。
ソースは濃厚なので、豆乳でのばし、エリンギでボリューム出しました😄
もぐもぐ! (67)
リスナップ (6)