SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
糀甘酒も開封後は急いで使ってしまわないとということで、ポタージュ続きですがまたまたポタージュ。
少し味噌も入れて和風ポタージュに😊
レシピの水の量の半分を糀甘酒に、味噌は少なめにしました。
豆乳&糀甘酒でヘルシーなポタージュです😉
#ポタージュ #スープ #糀甘酒 #冷製スープ
新鮮なとうもろこしで
甘々ウマウマな幸せ~
(*´罒`*)♥ニヒヒ
和風ポタージュ
めっちゃ美味しそう♡♡
とうもろこし🌽
ポタージュはめちゃ美味しいよね❤️
息子が好きで良く作ってあげたなぁ🥰⬅️最近は作ってないや😆
chicaocafeちゃんのポタージュ見てたら飲みたくなってきたよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
いつも嬉しいコメントありがとうございます😊
そうそう、甘い×甘いでウマウマ幸せタイムでした(*´∀`*)
やっぱり採れたてコーンは最高に甘いです。
父のおかげです(*^o^*)
そう、やっぱり王道のコーンポタージュ😍
でも今回和風にしてみたら、これ好き派といつも通りがいい派に分かれちゃいました(^^;;
来てくださって嬉しい😆ありがとうございます。
糀甘酒がこんなに使えるとはモニターさせてもらうまで知りませんでした。
ポタージュ作りまくりました😆
お砂糖代わりや牛乳代わり、色々使えますね(*^o^*)
私も次の糀甘酒をそろそろ開けようかな?と思っているところです😊
ミケさんのこれからの投稿もとっても楽しみです♪(´ε` )
ウチと一緒の父作トウモロコシ‼️
新鮮が一番ですね😋
このポタージュ食べたいなぁ❣️
まめころさんちもお父さん作ですね!
やっぱり美味しいですよね💕
ちょっとお味噌入れて、コンソメじゃなくてお出しで作る和風ポタージュもいいなぁと思いました。