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手料理
  • 2012/11/25
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24時間仕込んだフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A•全卵
3個
A•牛乳
180ml
A•砂糖
28g
A•バニラエッセンス
少々
バター
適量
オリーブオイル
適量
フランスパン
2切れ
食パン4cm厚
半切2枚
メイプルシロップなど
適量
作り方
1
全材料をMixした液卵に片面12時間(両面で24時間)浸し、冷蔵庫でじっくりと吸わせてあげる。
2
バターとオリーブオイルを半々落としフライパンに蓋をしてじっくりと弱火で両面焼く。

3
バターや蜂蜜、メイプルシロップ、チョコソース、ジャム、粉糖、アイスクリーム等。。
お好みで美味しそうにデコして頂く。
みんなの投稿 (3)
昨夜、ホテルオークラ特製レシピを参考にしてパンの両面にフレンチ液卵を冷蔵で24時間染み込ませて焼いてみた。

バターとオリーブオイルを半々温めたフライパンに蓋をして両面約15分弱火でじっくり焼く。
外側パリっぱりで中がふわふわに焼き上がりました〜♬
直後は倍くらいの厚さまで膨らむんですねぇ(^.^)

☆バター&蜂蜜&チョコにチャイ糖をまぶしバニラアイスをトッピングして試食。
初めて本格的なレシピ通りに進めてみましたが、まずまずの出来でした。
楽しい♬

☆2種類のパンを使用しましたが、
フランスパンと4cm厚食パンが相性良さそうですね。
今回はロイヤルホストと同様に食パンは6枚切りを使いまし
すごーい!手の込んだフレンチトーストですね!
おいしそう~♪
アイスクリームのせて食べたいっ(´▽`)
フォローありがとうございます~!
To: yukidarumama さん、
ホテルオークラのHPに載ってるレシピをほぼ忠実に実行して作ってみました♬
オリジナルは食パンの耳を落とすそうですが僕はそのまま使って焼きました。

初めて長時間漬け込んでみたんだけど薄いパンだと破れ易いので厚めがイイですね。
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