• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/12
  • 991

ちっちゃなお月様ニョッキ達de夕ごはん♪(*^^*) *南瓜のニョッキ 茸クリームソース *ポークソテー *サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
南瓜
1/4
強力粉
100g
1個
マジックソルト
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
牛乳
適量
重曹
小さじ1/2
作り方
1
南瓜は一口大にカットして皮を剥き、レンジで10分加熱し、マッシュする。
2
強力粉、卵、粉チーズ、マジックソルトを加え捏ねる。生地がかたい場合は牛乳を加えて耳たぶぐらいの固さに調節する。
3
10分ベンチタイムをとる。
4
直径2cmの棒状にのばして、2cmにカットする。手でコロコロして丸くし、フォークで軽く押さえる。
5
たっぷりのお湯(重曹を加えたお湯)で茹でる。ゆで時間の目安はニョッキが浮いてきてから1分ぐらい。
6
お好みのソースとともに召し上がってください!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)