• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/06
  • 148

ローストチキン

レシピ
材料・調味料 (2-3人)
鶏もも
1枚
にんにくチューブ
4cm
醤油蜂蜜
大さじ1
作り方
1
鶏肉を4当分にハサミで切る
2
zipに鶏肉と☆入れ揉み込む 一晩置く
3
オーブン200℃で20分 クッキングシートの上で
ポイント

タレは焦げるので、鶏肉だけ取り出してオーブンへ!匂いと洗い物が大変だった。。
分厚い部分は少し赤かったので、切れ込み入れて置くか、オーブン時間のばす。
硬めの食感。おつまみとして。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)