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手料理
  • 2013/11/27
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紫山芋の和風キッシュ♪

レシピ
材料・調味料
18cmミニパウンド型
紫山芋
6cmほど
白ネギ
半分
鶏そぼろ(甘辛味)
大さじ1
塩コショウ
少々
枝豆
少々
卵液
1~1.5個
豆乳
30~50cc
白味噌
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
キッシュ生地
薄力粉
55g
グレープシードオイル(サラダ油でも)
25g
牛乳
15g
ひとつまみ
仕上げにとろけるチーズ
好みで
作り方
1
♪キッシュ生地を作る
秤にビニール袋をセットし小麦粉と塩を入れて振り混ぜる→オイルと牛乳を入れてひとまとめにする→型の大きさに伸ばしてフォークで穴を数ヶ所開け200度で10~15分下焼きする
♪具材を炒める
紫山芋は皮をむき輪切り、白ネギも輪切り!枝豆も剥いておく
山芋と白ネギを塩コショウして炒める
♪卵液を作る
卵液の材料をよく混ぜる
♪キッシュを焼く
下焼きしたキッシュ生地に炒めた具材と枝豆を入れ卵液を流してチーズを乗せて200度で20~30分焼く(串を刺して何もついてこなければ出来上がり♪)
みんなの投稿 (3)
紫山芋料理第2弾♪
キッシュにしてみたよ。白味噌を使った和風キッシュです。
他の何物をも紫色に変えてしまうこいつ!!なかなかの仕上がりですが...(+_+)
もちろん普通の山芋でも美味しいよ♪
パパの紫山芋ですねっ!
旦那様が育てた
お野菜で
奥様が♡素敵なお料理〜
なんて!らぶLOVEな♡💕❤️
٩(◜ᴗ◝ )۶
美味しいはずです!
うん!つるがすごく伸びるので手間がかかったそうです。
粘りが美味しいのよ>^_^<
リスナップもありがとう>^_^<
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