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手料理
  • 2020/07/14
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あんこ入り*さつまいも餅

レシピ
材料・調味料
さつまいも
200g
はちみつ
10g
ひとつまみ
(マーガリン)
5g
(ごま)
5g
もち粉
40g
牛乳
30g
あんこ
100g
作り方
1
さつまいもをよく洗い、切ったら水に5ふんくらい漬ける。
水を切ったら耐熱容器に入れてふんわりラップし、レンジ500Wで4分チンする。
2
さつまいも〜ごままでフープロに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
もち粉、牛乳も入れて攪拌する。
3
生地をラップにとり、上からもラップで挟んで麺棒で伸ばす。
半分の面に、あんこの半量をゴムベラで塗る。
生地を折り、同じようにあんこを塗る。
もう一度折り、トップにさつまいも生地がくるようにする。

麺棒で好きな厚さに伸ばし、ナイフで一口大に切る。
180度に予熱したオーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (1)
もっちもちで冷めても美味しいさつまいものおやつです(*^^*)
マーガリンは無くても良いので、おやつにも朝ごはんにも最適です(*^^*)
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