• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カペリーニ
200g
トマト
3個
アンチョビ
3切れ
バジルの葉
10枚
にんにく(チューブでも).
少々
モッツァレラチーズ
好きなだけ
作り方
1
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れて弱火にかける。香りが立ったら、トマトを入れてサッと炒める。
2
炒めたものを、ボウルに移して冷やす。(氷水にあてるか冷蔵庫で、しっかり冷やす)
3
②が冷えたら、バジルの葉と、モッツァレラチーズをちぎって合わせる。
4
カペリーニを茹でる。茹で上がったら氷水で冷やして、水をしっかり切る。
5
③と④を合わせて出来上がり!
ポイント

味が物足りなく感じる場合は、塩や粉チーズなどを足して調整して見て下さい。

みんなの投稿 (1)
冷製カペリーニ♪留守の間も、屋上のバジルは元気に育っててくれました♡
もぐもぐ! (9)