SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き茄子のシャーベットを混ぜながらいただきます。
以前の焼き茄子とツナのカッペリーニも作ってみたいとずっと考えています😊
茄子のカペリーニもチェックしていただき光栄です(*´3`*)ゞ
焼き茄子のシャーベット、ほんの少しの塩とオリーブオイルだけ入れましたが、凄く甘くて美味しかったです、よろしければお試しください♪( ´θ`)ノ
いつも目新しいお料理の数々で、これからも楽しみにしています✨
宜しければ是非お試しを〜〜♪( ´θ`)ノ
茄子そのままの味なのでパスタ以外にも素麺など和食にも使えると思います✨
芸術としか言いようがないくらい素敵ですっ✨✨✨✨
焼きナスをシャーベットにするなんて💕💕
焼きナスの皮を剥いて、ミキサーか何かで撹拌するのですか?それとも粗く潰す程度に…?是非とも、作ってみたくて☆をつけたものの、私に出来るかどうか😱
とてもとてもマネできるようなお料理ではありませんが、見ているだけで高級なレストランでお食事をしたかのような満足感に浸れました😊
大したものでもないんですけど💦(^◇^;)ものすごく励みになります‼️(〃ω〃)✨✨
おっしゃる通り(^ー^)ノ焼き茄子は皮をむいて包丁で一口大に切ってから少しの塩とオリーブオイルだけ入れて、ミキサーかハンドブレンダーにかけてなめらかにしてあります♪
それをジップロックなどのフリーザーバッグに入れて冷凍庫へ。
時々出して揉んでやるとさらになめらかな舌触りになりますよ(*´3`*)ゞ
とても簡単なのでよろしければ是非お試し下さい✨
ナスの皮をしっかり黒こげにしておくと完成しても良い香りが残るのでオススメです(*´ڡ`●)♪