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手料理
  • 2016/07/25
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夏野菜の冷製カペリーニ 焼き茄子のシャーベットと。

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茄子とズッキーニ、玉ねぎをオリーブオイルでさっと炒めてしっかり冷やしてからトマト、胡瓜と混ぜるだけ(^^;;
焼き茄子のシャーベットを混ぜながらいただきます。
焼き茄子シャーベット、素敵ですね✨✨色合いも鮮やかで、おいしそうで、いい香りも伝わってくるようなフォトです♪

以前の焼き茄子とツナのカッペリーニも作ってみたいとずっと考えています😊
ありがとうございます‼️(〃ω〃)
茄子のカペリーニもチェックしていただき光栄です(*´3`*)ゞ

焼き茄子のシャーベット、ほんの少しの塩とオリーブオイルだけ入れましたが、凄く甘くて美味しかったです、よろしければお試しください♪( ´θ`)ノ
FKTMP から 榎木津 礼二郎
ちょうど焼き茄子シャーベットが何味なのか聞けばよかったと、後から思っていたので、ありがとうございます(≧∇≦)この夏のうちに試してみたいです♪

いつも目新しいお料理の数々で、これからも楽しみにしています✨
榎木津 礼二郎 から FKTMP
ありがとうございます‼️

宜しければ是非お試しを〜〜♪( ´θ`)ノ
茄子そのままの味なのでパスタ以外にも素麺など和食にも使えると思います✨
もう、どのお料理を見ても
芸術としか言いようがないくらい素敵ですっ✨✨✨✨
焼きナスをシャーベットにするなんて💕💕
焼きナスの皮を剥いて、ミキサーか何かで撹拌するのですか?それとも粗く潰す程度に…?是非とも、作ってみたくて☆をつけたものの、私に出来るかどうか😱

とてもとてもマネできるようなお料理ではありませんが、見ているだけで高級なレストランでお食事をしたかのような満足感に浸れました😊
榎木津 礼二郎 から ゆりねかふぇ
ありがとうございます‼️\(//∇//)\✨✨
大したものでもないんですけど💦(^◇^;)ものすごく励みになります‼️(〃ω〃)✨✨

おっしゃる通り(^ー^)ノ焼き茄子は皮をむいて包丁で一口大に切ってから少しの塩とオリーブオイルだけ入れて、ミキサーかハンドブレンダーにかけてなめらかにしてあります♪
それをジップロックなどのフリーザーバッグに入れて冷凍庫へ。
時々出して揉んでやるとさらになめらかな舌触りになりますよ(*´3`*)ゞ
とても簡単なのでよろしければ是非お試し下さい✨
ナスの皮をしっかり黒こげにしておくと完成しても良い香りが残るのでオススメです(*´ڡ`●)♪
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