• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/20
  • 470

セロリの浅漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
セロリ
1本
塩麹
小さじ1
塩昆布
適量
ごま油
小さじ1
作り方
1
セロリをよく洗い斜め切りにする
2
ビニール袋にすべての材料を入れて揉み込む
ポイント

食中毒が心配な季節だからこそ食べきり量を手作りで。流水でよく洗って早目に食べてね!

みんなの投稿 (2)
わたしも、せろりの塩麹漬けつくります!塩昆布も入ってさらに美味しいよね💚
To: momomurasaki フォローありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
塩昆部長さまは有能過ぎますよね!
もぐもぐ! (5)