• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
小麦粉
100〜120g
適量
胡麻油
適量
ネギ
適量
牛豚合挽
70g
塩胡椒
適量
オールスパイス
適量
和山椒
適量
ニンニク
1片
醤油
適量
作り方
1
鍋にみじん切りのニンニクを入れて合挽肉と塩胡椒、オールスパイス、醤油、和山椒を加えて炒めておく。
2
小麦粉に水とネギを少しずつ加えながら練って2つに分けて平らに広げて肉を入れる。
3
フライパンに胡麻油、肉詰めの葱油餅を両面焼く。
ポイント

基本の葱油餅にスパイシーな肉を入れて、お子さんのおやつやお酒のおつまみに最高の一品が出来ます。

みんなの投稿 (1)
#葱油餅#アレンジ葱油餅#中国料理#タコス#肉詰め#簡単#おやつ#おつまみ
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)