• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2018/12/29
  • 2,094

お魚達のおまとめ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サンマ
2尾
生姜
ねぎ
味噌醤油
各大さじ1
砂糖
大さじ2
1カップ
作り方
0
さんまの味噌煮
秋刀魚は鱗があれば取り流水で洗って水気を拭き取る。
筒上にして好みでわたを取りざるに並べて熱湯をかけ霜降りにする。

鍋に☆を合わせてサンマを入れ強火で煮立たせたら弱火にし落し蓋をして約10分煮たら生姜とねぎをのせる。
みんなの投稿 (11)
遠い日々に作っていたお魚さん達です。
レシピはさんまの味噌煮を書きました。
みったぁ〜〜ん🐒💕

お魚ちゃん達のレパートリーを
皆んな欲しておる中で
おまとめできるほどの種類があるのは
本当に凄いじょ😳✨
秋刀魚ちゃん🐟焼くか醤油の味付け
ばかりじゃったけど味噌煮とは新鮮じゃ
👌😋✨
熱湯をかけるひと手間がポイントなのかにゃ
♪( ´▽`)💕💕💕
みった〜ん 🐟🐟🐟✨
( ◠‿◠ )🖐 遠い日々って…アハ😂

えっと〜
今日の気分は…
『焼き鯖のおろし煮」かなぁ😌。○

私😞
ほんとに〜 ほんとに〜
お魚料理… 苦手だわぁ💦
やる時は、気合入れないと出来ない😓
グリルで焼き魚なら… 安心😌♡

みったん 色々作ってるなぁ🐟💭 😌👍
さんまの味噌煮は新鮮味あるね👍
お魚さんには栄養がたっぷりだからね🐟
上手に食卓に取り入れてて偉い偉い😊
本当❣️ボンバーちゃんの言う通り、お魚でおまとめができるなんてすごいです!

鯖なら味噌煮したことあるけど、さんまで味噌煮は珍しいですね、
烏賊のキムチ炒め🦑❣️美味しそうです!
鯖やさんま、青魚は積極的に食べたいお魚君。
それにしてもどれもおしゃれな食卓ですね!
見習わなくては👏一品料理ばかりでとほほです😓
みったん から ボンバー
ボンちゃん✨
お誕生日おめでとう✨✨✨✨✨
忙しいと思うけど後で呼ばせてね😊
今日は素敵な素敵なバースデーを過ごしてね🎂💕
ハッピーハッピーバースデー🎉
みったん から こずえ⑅◡̈*
こずりん😊
あたいも魚レパートリーがない…
おろし煮ね、いつもは焼かないでおろし煮にしてるんだけど使ったの塩さばだったから味付け超シンプルにして焼いてからおろし煮にしてみました。
いつも見に来てくれてありがとう❤
みったん から 真希
真希さん😊
お料理上手な真希さんに誉めてもらえるとなんだか嬉しい😃💕
秋刀魚今年は味噌煮も楽しんでみました🎵
秋刀魚スナップも実はまだ溜まってますが今年もぉ終わってく…
いつもありがとうございます✨
みったん から とんちん
マダムさん✨
やだやだお洒落さはない私です💦
お洒落なマダムさんをいつも真似したいとガン見してます❗
秋刀魚味噌煮もありでした~🐜
とっても嬉しいコメントをいつもありがとうございます😌
相変わらずたくさん作っとるねー。スナップも少し変化したかな?
イカと大根のキムチ炒め、やってそうでやってなかったなー❤️この組み合わせいいねー❤️
みったん から 咲きちゃん
咲きちゃんお久しぶり~💕
イカのは夏ごろ豚肉と合わせた大根のキム醤炒めを作ってみたんだけどイカでも美味しそうだなって思って今度はイカで作ってみました🎵
私のお部屋にも来てくれてありがとう✨
もぐもぐ! (150)
リスナップ (27)