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手料理
  • 2014/08/30
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手抜き

レシピ
材料・調味料
パプリカ
半分
ピーマン
2個
玉ねぎ
半分
ご飯
1.5合
コンソメ
1粒
オリーブオイル
大さじ2
焼き肉のたれ
大さじ2
塩胡椒
適量
セロリ
1本
ハム
5枚
手羽元
6本
レモン
半分
ニンニク
2かけ
ローリエ
1枚
作り方
1
まずサラダから。
セロリを出来るだけ薄く切り塩揉みします。
ハムを細く切り
レモンオリーブオイルで混ぜ合わせ出来上がり
2
次は炒めし!
フライパンにオリーブオイルをいれみじん切りにしたニンニク、玉ねぎパプリカ ピーマンを入れ炒めます。
焼き肉のたれ、ハープソルト 胡椒で味付けをし、お皿に。
3
次に炊飯器に米1.5合とコンソメを入れ炊きます。
炊き上がったら お皿にとっておいた炒めた具材を混ぜ合わせ、なんちゃって炒めしの出来上がり!
4
次に手羽元!
手羽元はハープソルトとレモン 擦りおろしたニンニクを入れモミモミし、冷蔵庫で一時間位放置。
フライパンにオリーブオイルを熱し手羽元の皮目から強気で、ジューシー!あっ!強火で、、、
焼き色がついたら、裏返して蓋をして弱火で。肉汁が出だしたらローリエを入れ再び蓋を。火が通ったら出来上がり
ポイント

最近肥え気味なので炒めしは出来るだけ油を少なく。

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