• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
1g
上白糖
25g
バター(室温)
15g
溶き卵(室温)
10g
バニラオイル
1〜2滴
食パン(約2cm角)
4個
作り方
1
★を合わせて均一にし、★と上白糖をそれぞれ振るう。
2
ボールにバターを入れて、白くなるまで泡立て器で混ぜる。
3
②に☆を入れて、再び白くなるまで混ぜる。
4
③に上白糖を入れて、ザラザラ感がなくなるまで混ぜる。
5
④に★を入れて、ヘラでサクサクって混ぜる。
6
⑤をポリ袋に移し、冷凍庫で扱いやすくなるまで数分間冷やすと、クッキー生地の完成(o^^o)
7
食パンを⑤で丸く包み、包丁などで食パンが見えないギリギリまで切れ込みを入れる。
8
クッキングシートを敷いたトレーに⑥をのせ、オーブントースターで1300Wで約10分間、軽く焼き色がつくまで焼く。
9
メロンパンの出来上がりヾ(嬉*・ω・*)ノ
ポイント

この分量でならZIP袋などで、手順はレシピ通りで簡単に混ぜることも出来て、もっと簡単に作ることもできます\(^o^)/

みんなの投稿 (1)
お好みでザラメをつけてから焼いたりたり、クッキー生地にココアや苺パウダー、抹茶などを混ぜてもおいしいです(о´ω`о)また、ミルメークのメロン味を入れるとメロン風味のメロンパンになります♪
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)