• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/03/17
  • 531

炒飯…

みんなの投稿 (6)
炒飯を作るのがすこぶる苦手です。
フライパンが再起不能なほどに焦げるのは何故だろう😭
私も、フライパン🍳
こーなりますぅ😭💦

ところでところで〜
こちらの炒飯のうつわ素敵ですね〜😍❣️
麻紀子 から Imanaka Yukiko
こんばんはー!
フライパン🍳焦げるよね😭
で、苦手意識がいつまでも無くならないから、たまにしか作らなくてなかなか上達しない。
炒飯の器は大阪の黒門市場のあたり、道具屋筋っていうところで買った、1枚300円くらいの中華皿だよ(笑)ちなみにプラスチックです。
フライパン…😂😂😂
麻紀子ちゃんもこういう事するのね。と安心する(笑)

ヘルシーなイメージがあるから油が少ない⁈とか、たまごが入ってない!それは焦げるのとは関係ないか…😅

ヒロティーンはどーお⁇
麻紀子 から kayo
いろんな人のアドバイスによると
油を入れて、煙が出るくらい熱してから具を入れなくちゃダメらしい。短期だから待てないんだよね🤣 充分に熱する前に炒め始めてるみたい…
kayo から 麻紀子
えっ😳そうなのー‼︎
私も待てない…
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)