• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
そうめん
茄子
甘酒(上澄み)
丸大豆醤油
出汁
自家製 梅酢漬け紅しょうが
大葉
作り方
1
蒸し茄子は叩き ★は合わせ 冷やしておく

そうめんを茹で 氷水で締め 水気を切って盛り付けるだけ
みんなの投稿 (3)
丸大豆醤油と甘酒を使った優しいお味の手作りめんつゆ
叩いた蒸し茄子とそうめんが絡んで 楽しいハーモニー♪
自家製梅酢に漬けた紅しょうがと大葉もアクセントになって 目にも涼し気な一品になりました🍃



#簡単料理#アレンジ#そうめん#冷やがけ#めんつゆ#自家製#手作り#甘酒#丸大豆醤油#梅酢#紅しょうが#蒸し茄子#なすそうめん#揖保乃糸
茄子を叩くの?!
しかも甘酒…
なーんかりかこちゃんらしい😆❣️
涼し気で素敵✨
古尾谷りかこ から まめころ

うんうん
茄子のペースト美味しいよ🍆
アンチョビとオリーブオイル混ぜてバケットにつけても🙆

これはあっさり和風にしたけどね
茄子と生姜は合うし 梅酢と大葉も合うから 結果オーライだったわ😋

夏バテなんてしたことないけど さすがにこの夏は😥😥😥
てな訳で 甘酒飲んでみたり…
まめころちゃんも気をつけてね〜💓💓
もぐもぐ! (89)
リスナップ (16)