• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/04/08
  • 583

旨辛肉絲炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース
130g
ピーマン
1個
ニンジン
適量
椎茸麻辣醤
小さじ3
ピーナッツ辣油
小さじ1
醤油
適量
塩胡椒
適量
山椒
適量
作り方
1
豚ロース、ピーマン、にんじんを細切りに揃えて、塩胡椒で炒める。
2
豚肉に火が入ったら、椎茸麻辣醤、ピーナッツ辣油を加えて炒める。
仕上げに鍋肌に醤油
盛り付けて山椒を振りかける。
ポイント

材料を切り揃えたら、一気に炒めて椎茸麻辣醤とピーナッツ辣油の味わい深い肉絲炒めに!

みんなの投稿 (1)
#椎茸麻辣醤#ピーナッツ辣油#肉絲#旨辛#痺れる#山椒#中国料理
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)