SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オリーブオイル
ベーコン
牛乳250cc
水150cc
コンソメ適量
塩ひとつまみ
卵一個
粉チーズ適量
胡椒
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。ベーコンが炒まったら牛乳とお水とコンソメ、塩を入れる。一煮立ちしたらパスタを半分に折って入れる。水分がなくなってパスタに丁度いい感じに火が通ったら、火を止めて予め卵と粉チーズをよく混ぜておいたものを素早く混ぜて出来上がりです。お好みで胡椒などかけても美味しいです。**水分がなくなってパスタがまだ硬いようでしたら、牛乳か水を少し足して調整してください。