• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 3,250

オクラとベーコンの冷やし茶漬け

レシピ
作り方
1
熱々ごはんに昆布茶粉末ふりかけて、酒と醤油とごま油で炒めたオクラとベーコンと生姜のみじん切りをのせ冷たい麦茶をかけて仕上げにおろし生姜と白ごま。
ほうじ茶だと尚良し、な冷やし茶漬け。
みんなの投稿 (1)
暑い時でもお酒を飲んだあとでもサラサラ〜っといける冷やし茶漬け♪
麦茶しかなかったのでとりあえずかけてみたら意外と美味しかったです(´∀`)へへ

ごちそうさまでした.。.:*・゚☆
もぐもぐ! (194)
リスナップ (15)