• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 1,484

鍋帽子で牛スジ煮込み

みんなの投稿 (3)
冬に、大活躍の鍋帽子ちゃん

下茹ではアクか出るまで10分
味付けの時に5分
更に味噌と砂糖入れた時に5分
最後に食べる前に5分

それ以外は沸騰したら鍋帽子
沸いたら鍋帽子

そうやって火にかける時間はわずかで
こんなに味しみしみ、お肉トロントロンの牛スジ煮込みが完成しました。

玉子とゴボウも入れてみました。

鍋帽子入れとくと後で食べる人も熱々のが食べられます
何度も食べるたびに加熱しなくていいってことですね⁈ 素晴らしい✨✨
mari miyabe から レイ
レイちゃん、そうなのよ〜。
エコだし、保温してる間にさらに味がしみて、今朝はお大根がもうお汁の色と変わらなくなってた(笑)
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)