• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/22
  • 805

バターナッツかぼちゃのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バターナッツ(かぼちゃ)
半分~1個(お好みや大きさで)
コンソメ
固形三個~
牛乳
適量(お好みの濃さに伸ばすように使います)
作り方
1
皮ごとでもOKですが、したざわりが気になるようでしたら皮はむいたほうがいいです。
2
細かく切って水で茹で、コンソメをいれて柔らかくなるまで煮込む
3
柔らかくなったらゆで汁ごとミキサーにかける
4
お好きな濃さに牛乳でのばす。
ポイント

バターナッツはとてもあまいかぼちゃです。ポタージュに向いてます。

お好みで玉ねぎなどいれてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)