• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/02
  • 1,312

簡単アジアンうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん玉
1
にんじん
1/4
玉ねぎ
1/4
豚肉
お好み
ブロッコリー
1/5
1/3カップ
めんつゆ
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1/2
豆板醤
適量
パクチー(スパイスでも可)
適量
作り方
1
にんじん、玉ねぎ、豚肉をフライパンで炒める
2
軽く表面が焼けたら、水、めんつゆ、しょうゆを入れて、弱火で蒸す
3
水分が少なくなったら豆板醤をからめ、パクチーを振り入れる
ポイント

フライパンでそのまま作れる、お手軽うどん料理です( ^ω^ )
お好みによって砂糖を小さじ1入れても、違った風味を楽しめます✨✨

みんなの投稿 (1)
ご飯を炊き忘れた!という時でも、10分で作れる炒めうどん🍴
フライパンで蒸し焼きにするので、片付けも簡単💕
もぐもぐ! (40)