• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/01/28
  • 2,199

炊飯器でチキンピラフ。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お米
3合
鶏手羽元
8本
赤ピーマンまたはピーマン
1個
長ネギ
1/2本
バター
20g
黒胡椒
適量
コンソメ
1個
小1
530cc
作り方
1
鶏手羽元に塩、黒胡椒してフライパンで皮を下にして焼く。そのあいだに長ネギと赤ピーマンをみじん切りする。
2
鶏手羽元に焼き色がついたらバター、長ネギとピーマンをいれて炒める。
3
研いだお米を炊飯器にいれてフライパンの具を全部いれて水、コンソメ、塩をいれてたく。
ポイント

野菜は色んな種類を入れすぎてしまうと水っぽくなるので気をつけてください。
大人用は仕上げに黒胡椒をガリガリやるといいですよ☆

みんなの投稿 (6)
レイちゃ〜ん♡
お誕生日おめでとう🎉🎉🎉
これからも、レイちゃんの素敵なお料理楽しみにしています❤
To: hirorin0120
広美さん、どうもありがとうございます(*´∀`) 嬉しい〜!!
広美さんみたいな素敵なお料理目指して頑張ります♡

リスナもありがとう♡♡
炊飯器でできちゃうの⁈
炊飯器レシピはありがたいわぁ😍
しっかり⭐つけたょ!
美味しそうだわぁ(⋈◍>◡<◍) Ɩ ı ƒ ̵̲ ƒ ̵̱̎ ǂ͜ ~❤
To: miyurou
ゆみさん
そうなんです💛
鶏肉と野菜は先にフライパンで炒める一手間だけでおいしくなるのであとは炊飯器くんがしっかり働いてくれるので楽ですよ〜😍✨😁👌

リスナもありがとう♡♡
こりゃまた美味しそう✨
⭐ポチッとなー❤
To: rirunon
のんちゃん、お星さまもありがとう♡これはお子ちゃまにも食べやすいとおもうよ〜(^_^)v
もぐもぐ! (162)
リスナップ (8)